Пока не съем-не успокоюсь! Лучший помидор для еды в свежем виде!

Сегодня рассказываю про чудесный томат, который не балует дикой урожайностью, а тратит свои силы на небольшое количество плодов. Но зато каждая помидоринка на его кистях наливается необыкновенным вкусом.

И так, есть сорта или даже гибриды, которые заваливают урожаем, а вкус у них, мягко говоря, никакой. Да и к тому же, бывают пустоты или появляются белые прожилки. Что делать с такими? Сидишь и фантазируешь, как их переработать. Но по мне лучше качество, чем количество, за исключением черри томаты.

Ромовая баба

Ромовая баба, как раз из таких сортов, которые берут качеством! В этом году с одного куста сняла по 5-6 плодов. Да! Этот год не показатель, однако, что есть, то есть!

Выращиваю Ромовую бабу в теплице, веду в два либо в один стебель. В этом году в одну лунку воткнула по два корешка. Как то вы писали мне в комментариях, что практикуете такое дружное выращивание. Переживала, хватит ли питания. Однако, хватило!

На фоне созревших красных и розовых томатах не сразу заметна спелая ромовая баба. Поскольку она имеет зеленый цвет с янтарным оттенком. Эти плоды покорили уже многих овощеводов.

На вкус ромовая баба отдаленно напоминает киви. Да. Нам так показалось. Шкурка у нее очень плотная и легко снимается, даже без кипятка. А очищенный помидор даже внешне похож на киви. Слегка кисленький и сладкий одновременно и очень ароматный, мясистый!

Консервировать не рекомендуют из за крупных размеров и не аппетитного цвета в заготовке. Мы же, нарезаем в тарелочку и едим пока не закончатся. Делаем салаты. Ромовая баба отходит не успев надоесть.

Еще хочу сказать про лежкость. Помидоры желательно долго не хранить, они становятся мягкими и теряют свою транспортабельность и аппетитность.

Пересаживая рассаду помидоров в открытый грунт, добавляю ложку муки! Томаты быстрее начинают плодоносить!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:03

Я противник всякой химии, стараюсь меньше покупать магазинных пакетиков. Максимум для борьбы с паразитами, в этом плане народные рецепты не помогают. Довольствуюсь натурпродуктами. В этой статье хочу ...

Сорта томатов устойчивых к Фитофторе! Выбираем Томаты без фитофтороза!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 07:02

Помидоры у нас любит вся семья. Поэтому каждый год хочется наделать большее количество заготовок с этим прекрасным овощем. Для того, чтобы получить большой урожай, я, как правило, сажаю много помидорн...

После каких Культур лучше всего сажать Помидоры в открытый грунт, чтобы уберечь от Заболеваний и получить богатый Урожай!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 07:01

Одним из ключевых факторов, оказывающих непосредственное влияние на урожайность томатов, является соблюдение требований севооборота. Принято считать, что ежегодная смена места посадки этой овощной кул...

Почему я клубнику на зиму не мульчирую, а просто укрываю: 5 причин, влияющих на зимовку?


Опубликовано: 08 сентября 2020, 13:01

... и как меня убедили отавить мульчу в покое. Казалось бы, все просто - мульчирующий слой утепляет прикорневую зону куста, и логично на зиму мульчировать, вмете с укрытием. Но все не так просто!...

Моя заправка для борща на зиму: вкуснее не видела! И красивее: Дает рубиново-красный цвет борщу!


Опубликовано: 08 сентября 2020, 13:01

Не совсем моя: эту заправку много лет готовит мама подруги детства, лет 40 наверное - всю жизнь люблю борщ Любовь Александровны (тети Любы ранее :) Борщ удается ароматный, ярко-красный, чуть рубиновый...

Почему я картошку сажать больше не буду? 5 настоящих причин!


Опубликовано: 08 сентября 2020, 13:02

Мысли вслух: о картошке и рациональности - навеяно комментариями в статье о рациональности посадки разных культур: что выгодно сажать, что не выгодно....