Салат из капусты, моркови и свеклы на зиму!

Консервированные овощи – заготовка, которая всегда выручит зимой. Одной из самых популярных закруток считается маринованная капуста. Классический рецепт подразумевает использование только капусты и моркови. Но можно поэкспериментировать и добавить к ним свеклу, которая придаст овощному ассорти красивый розовый цвет.

Если готовить салат по всем правилам, он получится вкусным, ароматным, с приятным хрустом. Он хорошо сочетается с любыми гарнирами, мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты

Для заготовки понадобится:

капуста – 1,5 кг;

свекла и морковь – по 1 шт.;

вода – 500 мл;

чеснок – 3 зубца;

лавровый лист – 1 шт.;

соль – 25 г;

перец горошком – 5 шт.;

уксус – 1 ст. л.;

сахар – 90 г;

растительное масло – 6 ст. л.

Способ приготовления маринованной капусты со свеклой

Маринованная капуста готовится следующим образом:

1. Если на вилках имеются поврежденные листья, их обязательно удаляют. После этого капусту моют и нарезают соломкой. Можно также измельчить овощ с помощью шинковки.

2. Капустную стружку складывают в большую миску.

3. С моркови снимают кожуру, моют, измельчают при помощи терки, смешивают с капустой.

4. Свеклу очищают, моют, натирают на терке и добавляют к смеси из капусты и моркови.

5. Чеснок очищают, измельчают на тонкие дольки, добавляют в миску с овощным ассорти и перетирают их вручную до тех пор, пока они не пустят сок.

6. После этого приступают к приготовлению маринада. В кастрюлю наливают воду, высыпают соль, сахар, вливают растительное масло. Затем следует очередь специй и уксуса.

7. Маринад доводят до кипения и сразу же заливают им овощи. Емкость закрывают крышкой, сверху ставят груз в виде банки с водой и оставляют в таком виде на 12 часов. За это время капуста должна полностью промариноваться. Все овощи перемешивают, раскладывают по чистым банкам и закрывают крышками.

Хранить консервацию желательно в подвале или в погребе. Если поместить ее в холодильник, срок годности составит максимум две недели.

Маринованная капуста со свеклой будет уместна не только для повседневного, но и для праздничного меню. Более того, она очень полезна, так как в ней сохраняются все витамины, в которых организм испытывает нужду в зимний период. Способ приготовления овощного салата очень простой, его под силу освоить даже малоопытным хозяйкам.

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Чем укрыть деревья на зиму?


Опубликовано: 11 сентября 2020, 19:02

В подготовке к зиме нуждаются все деревья, вне зависимости от того, в каком регионе они выращиваются. Под ударом оказываются молодые насаждения и саженцы. Но значительные заморозки способны нанести вр...

6 способов быстро почистить маслята!


Опубликовано: 11 сентября 2020, 19:02

Маслята – одни из самых распространённых и вкусных грибов. Растут они преимущественно в хвойных лесах, а время их сбора с мая по октябрь. Свое название они получили из-за маслянистой плёнки на шляпке,...

Как без затрат получить новые саженцы малины при помощи черенкования?


Опубликовано: 11 сентября 2020, 19:02

Иногда хочется посадить на участке побольше малины полюбившегося сорта, но невозможно найти в продаже посадочный материал. В таких случаях выручит черенкование, которое позволит совершенно бесплатно п...