Взяли два пакета углей для шашлыков! Но одного хватило за глаза! Показываю какой уголь горит до пяти часов?

Это все спонтанно! В моих планах не было темы для статьи про уголь, уж тем более о времени его горения. Но, тем не менее, я пишу об этом. А все благодаря шашлыкам.

Мясо на шампурах или, как все мы привыкли это называть, шашлыки. Само слово настолько вкусное, что разыгрывается аппетит при его произношении. В самом процессе нет ничего необычного. Все, что для этого нужно: мясо и уголь!

А теперь обо всем по порядку. Приехали, выбрали место под костер, поставили мангал, достали уголь. И первое на что обратили внимание в описании: угли не воспламеняются при жарке! Поняли о чем идет речь? Это же здорово, обрадовались мы и приступили к розжигу! Но не тут то было.

Угли очень долго не разгорались. Мы даже успели подумать, что мясо пожарим дома в духовке. Но, как говорится, терпение и труд все перетрут. Наши дрова разгорелись и шашлыки успешно пожарились!

А теперь посмотрите, после использования, внешне угли похожи на пепел. И кажется, если задеть их палкой, то они развалятся и рассыпятся. Удивительно! Это совсем не так!

На этих углях мы пожарили вторую партию мяса! Они были очень горячими и плюс ко всему, сохранили свою форму.

Обычным делом, после использования угля, высыпаем пепел из мангала и заливаем водой. А что было в этот раз!? Пепла нет! Этот самый трубчатый уголь, по-прежнему держал форму и жар! То есть, если бы у нас была еще партия мяса, нам бы хватило и ее пожарить!

И это все один пакет трубчатого угля. Одним словом- это очень экономный и долго горящий уголь! Сначала вроде как гореть не хотел, а потом дал жару.

Однако, при жарке мяса, все таки воспламенялся и приходилось тушить огонь.

Возможно, это не находка и многие давно пользуются этим видом угля. Но, по какой-то причине, мы испытали его только сейчас. Поэтому эта информация для тех, кто покупает по два пакета угля на 2 кг мяса, когда можно взять один!

Как собрать печь-барбекю своими руками?


Опубликовано: 09 октября 2020, 19:02

Кирпичная печь для барбекю — это самое простое и очевидное приспособление, используемое для обустройства летней кухни или беседки для отдыха. По инструкциям, приведенным в этой статье, вы можете постр...

Шашлык в банке в домашних условиях – просто и вкусно!


Опубликовано: 10 августа 2020, 13:01

Если нет возможности выбраться на природу, чтобы пожарить шашлык, его можно приготовить в домашних условиях. Разумеется, в этом случае придется обойтись без мангала, но на помощь придет духовка, дерев...

Правильный розжиг углей в мангале — вкусный шашлык и веселый праздник!


Опубликовано: 07 июля 2020, 13:01

Шашлыки – отличный способ отметить любой праздник или просто хорошо провести время. Однако не все умеют правильно обращаться с мангалом. Его розжиг часто становится тем еще квестом и может испортить н...

Эти томаты меня порадовали в этом году! Когда выбрали и не прогадали!


Опубликовано: 09 ноября 2020, 01:02

Томаты - это, пожалуй, любимая культура для большинства огородников. Поэтому мы скрупулезно всю зиму подбираем сорта, добываем семена, а потом всю весну таскаемся с рассадой. За это нам хочется получи...

Как бороться с обледенением морозилки в холодильнике? Делюсь проверенными способами, которые всегда меня выручают!


Опубликовано: 09 ноября 2020, 07:01

Знаю, что многие хозяйки вынуждены тратить много времени на борьбу с обледеневшими морозилками, на стенках которых за считанные дни появляется толстая снежная «шуба»....

В 51 год узнала от знакомого повара, что всю жизнь неправильно варила морковь! Теперь она получается вкуснее!


Опубликовано: 09 ноября 2020, 07:01

Сколько раз я варила морковь на салаты и никогда особо не задумывалась, что делаю что-то не так, до одного случая, когда мне уже стукнуло 51 год....