Заготавливаем зеленый лук на зиму: очень вкусно и хранить удобно!

Наверное вряд ли кто-то будет спорить с тем фактом, что зеленый лучок, выращенный своими руками, гораздо вкуснее и ароматнее того, что продается у нас в магазинах. Особенно заметно это в осенне-зимний период, когда магазинная зелень вообще становится какой-то безвкусной.

Я, например, добавляю зеленый лук во многие блюда, поэтому для меня очень важно, чтобы он всегда был в наличии и хорошего качества. Он у меня часто идет и в супы, и в горячие блюда. Поэтому я всегда стараюсь в сезон заготовить достаточное количество собственноручно выращенного зеленого лучка.

В сушеном виде зеленый лук теряет ряд своих вкусовых и ароматических качества, поэтому сушку для его заготовки я не использую. Я предпочитаю лук замораживать. Причем сразу делаю это порционно, чтобы потом не мучатся с разморозкой и нарезкой.

При таком способе заготовки зеленый лук сохраняет весь свой яркий вкус, текстуру и остроту. И я с удовольствием поделюсь этим простым, но очень вкусным и удобным способом заготовки.

Как заготовить зеленый лук на зиму

В этом процессе ничего особенно сложного нет. Он занимает минимум времени и сил. Так что, надеюсь, этот рецепт вам пригодится.

Хорошенько промойте перья зеленого лука, выложите их на чистое кухонное полотенце и дайте полностью высохнуть.

Нарежьте лук таким образом, как вы обычно делаете это для приготовления блюд. Я люблю нарезать помельче, но у всех вкусы разные. Делайте так, как любите именно вы.

Разложите лук по порционным пищевым пакетам или заверните его в пищевую пленку (тоже предварительно разбив на порции).

Уберите лук в морозилку и оставьте там на хранение.

Зеленый лук — это довольно ароматная зелень, поэтому в морозилке первый день может довольно сильно пахнуть луком. Но как только лук заморозится, этот запах уйдет. Другие продукты в морозилке тоже не успеют его впитать. Поэтому беспокоиться по этому поводу не стоит (проверено на собственном опыте)

5. Когда вам понадобится зеленый лук для готовки, его можно не размораживать. Сразу бросайте его в блюдо, он практически моментально оттает. При этом и вкус, и аромат, и текстура практически не будут отличаться от свежесрезанного зеленого лучка.

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Распространенные болезни лука и чеснока!


Опубликовано: 01 сентября 2020, 19:02

Лук и чеснок, выращиваемые на одной и той же грядке, с каждым годом будут становиться хуже, теряя свой размер и вкусовые качества. Эти культуры очень чувствительны к севообороту....

Огурцы с горчицей — оригинальный деликатес на зиму!


Опубликовано: 01 сентября 2020, 19:02

Добрый день, мой читатель. Маринованные огурцы на зиму – один из самых популярных рецептов. Но у каждой хозяйки есть свои секреты. Поэтому мы предлагаем вам новый рецепт, который мало кто пробовал, – ...

4 вкусных сорта Томата не требующие никакого пасынкования!


Опубликовано: 01 сентября 2020, 19:02

Такая овощная культура как томаты выращивается для употребления в пищу не так давно. Сначала эти растения выращивали исключительно в декоративных целях. а плоды считали ядовитыми. Но, спустя время эта...